科目介紹

中文科

目標:
本科的教學目標是透過日常課堂教學、籌辦語文活動和鼓勵學生參加校內外比賽,提升同學對中國語文的興趣和修養,致力培育出善於溝通、有獨立思想、具批判精神、富創意、能解決問題、有審美情趣、有道德操守、體認中華文化、樂於學習的新一代。

科主任 黃衛老師
高中副主任 劉浩老師
初中副主任 鄧衍雄老師



英文科

Objective:
The primary mission of the English Department is to equip students to develop a positive attitude, skills and knowledge to master the English language to support the pursuit of their future education and career.

科主任 黎佩詩副校長
高中科主任 伍靄婷老師
高中副主任 張詩韻老師
初中主任 曾雅渝老師



英語文學

目標:
本科希望透過對世界各著名文學作品的賞析,培養學生批判性思考能力,啟發創新思維,建立廣闊世界觀。

科主任 曾雅渝老師



數學科

目標:
本科秉承數學教育發展的使命,除了高中開設數學(必修部份)外,亦同時開設延伸部份的兩個單元,務求讓學生的基礎數學得到延續,還可為進入高等數學大門作好準備,並通過數學來提高構思、探究、推理、驗證和建立理據的能力。

科主任 阮啟棆助理校長
副主任 孫福濤老師
數學科網頁


通識教育科 / 生活與社會 / 公民及社會發展科

目標:
本校於全校各級開設通識教育科、生活與社會及公民及社會發展科,其中包括個人成長及心理、公民及國民教育、科學、科技與環境,藉此培養學生多角度思考、讓學生自發地學習,亦著重訓練學生掌握學科的基本概念及技能後,再聯繫不同範疇的知識,擴闊視野,為同學面對未來的挑戰打下根基。

科主任 王詠詩老師 / 陳玥明老師 / 陳善恩老師



科學

目標:
科學科一直以來除了授予學生科學基礎知識,科組亦不斷透過營造科學探究的氣氛,積極培養學生對科學的興趣和訓練學生的素養。

綜合科學科科主任 譚學禧老師
物理科科主任 何松康老師
化學科科主任 崔婉琪老師
生物科科主任 雷明珠老師



資訊及通訊科技科

目標:
一直以來,我校的資訊科技教學均以提供有效的資訊科技教學方法來提升學與教的質素,以及提升學生的資訊科技水平為已任,並不斷向前邁進。務求除了將資訊科技帶入學與教的活動外,更能讓學生將所學的資訊科技能融入其生活中,而我校更會透過提升學生的電腦系統程式編寫的能力,讓一些學生成為專業的電腦系統開發者,使資訊科技可以成為一些學生於日後工作上的專長及技能。

科主任 陳溢朗老師






商科

目標:
本科目標幫助學生對基本商業領域包括營商環境、會計、管理及個人理財有融合性的理解,以便將來能夠適當地處理個人財務、各種商業及財經事宜等。

統籌老師 劉藹慈老師
經濟科科主任 謝廣生老師
BAFS科主任 蔡偉旗老師
旅遊與款待科科主任 湯永科老師



個人、社會及人文教育科

目標:
本學科透過不同的課堂內外活動讓學生在中外歷史、地理等人文教育學科上作不同層面的探究與實踐。

統籌老師 王家健老師
中史科科主任 馬輝庭老師
歷史科科主任 王家健老師
地理科科主任 陳敏華老師



電腦立體動畫科

目標:
目的為提升學生創意,發掘學生科技及藝術潛能,為香港立體電動動畫界培訓人才。

科主任 陳嘉俊老師
電腦立體動畫科網頁


日文科

目標:
本科為香港首間開設初中日文必修課程的津貼中學,透過多樣化的教學模式,令學生更投入於課堂及對日文的興趣。

科主任 勞凱鈴老師



普通話科

目標:
本學科在注重語言知識傳授的同時,課堂教學更以言語技能訓練為主,給予學生更多時間進行說話訓練、課堂教學形式更多樣化。

科主任 張文磊老師



視覺藝術科

目標:
本科課程目標是希望透過不同的藝術創作和評賞,培養學生在視覺藝術方面的創作及想像力,發展學生的創作技能,以及不斷探索和試驗的正面態度。

科主任 陳永培老師



音樂科

目標:
本科旨在培育學生的音樂常識、音樂評賞能力、創作能力及演奏能力。

科主任 黃憫樂老師



體育科

目標:
相關的體育知識,並養成正面的價值觀和態度,從而建立積極及健康的生活方式。

科主任 黃見能老師